Изготавливаются из пищевого алюминия и предназначены для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности.
Формы могут быть собраны в кассеты по две и более штук с помощью заклепок или боковых планок. Габаритные размеры кассеты; расстояние между формами; толщина, ширина и положение стальной полосы; наличие ручек и др. задаются Заказчиком.
Перед первым использованием хлебные формы (без антипригарного покрытия) должны быть обработаны моющим средством, промыты в проточной воде и хорошо просушены. Затем подвергают специальной обработке (колеровке) для облегчения выемки хлеба из формы. Колеровка проводится или специальной эмульсией ( по инструкции ) или , в домашних условиях, колеровку можно сделать с помощью растительного масла: формы покрывают тонким равномерным слоем масла (масло не должно стекать по стенкам на дно формы) и помещают в печь при температуре 250 °C на 30 минут до появления на рабочей поверхности золотистого цвета. После остывания формы заново покрывают тонким слоем масла и опять прокаливают в печи при тех же параметрах. Формы готовы к использованию если отсутствует липкость на рабочей поверхности.
Мы стремимся к долгосрочным отношениям с нашими клиентами и гарантируем высокое качество нашей продукции и услуг.